Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Пристройка к дому: расширяем пространство за счет веранды

Пристройка веранды к дому: как расширить пространство загородного жилья

Многие владельцы загородных домов и городских частных домостроений задаются вопросом расширения жилищной площади за счет пристройки веранды к основному строению. Одни хозяева создают проекты строительства светлой веранды в виде закрытого крыльца, другие планируют открытую пристройку к дому возле главного входа. Существует множество способов возведения веранды, каждый из которых обуславливается определенным стилем, выбором строительных материалов, дизайнерским решением обустройства внутреннего интерьера.

Критерии, которые необходимо учитывать при строительстве веранды:

  • корректная правильная планировка постройки террасы с соблюдением всех нормативов и правил СНиП;
  • оптимально выбранное место для веранды определяет целостность внешнего вида дома, практичное и удобное использование самой террасы;
  •  возможные места для пристройки: главный вход в дом; стеновая площадь со стороны кухонного блока; задняя сторона дома, позволяющая использовать пристройку в виде дополнительной комнаты.

Нужна консультация по вопросу пристройки веранды к дому, звоните +38(067)-502-42-39
У нас выезд прораба на обьект и составление сметной стоимости БЕСПЛАТНО!

Место расположения веранды обуславливается соответствующим выбором строительных материалов для возведения пристройки. Образцы строительного материала основного дома и веранды должны быть идентичными или максимально сочетаться для соблюдения гармонии и единства строения. Последним модным трендом является пристройка из натуральной экзотической древесины, обладающей высокими техническими характеристиками и имеющей привлекательный внешний вид. Самым надежным и практичным материалом считается кирпич, возможны вариации разноцветного декоративного камня.

pristroika k domu19 pristroika k domu12
pristroika k domu13 pristroika k domu14
pristroika k domu15 pristroika k domu8

Технология строительства веранды

Конструкция веранды должна соответствовать следующим параметрам: повышенному свойству огнестойкости, устойчивости, прочности каркаса, отличным характеристикам теплопроводности и шумоизоляции, архитектурной стилистике. Существует определенный алгоритм, которого придерживаются мастера при строительстве веранды: возведение фундаментальной основы, построение основного каркаса террасы, монтаж крыши, настил полового покрытия, внутренняя отделка стеновых и потолочных плоскостей, сборка оконных и дверных проемов. В процессе пристройки к дому участвуют готовые образцы пиломатериалов: стойки, элементы обвязки и обшивки, деревянные блоки для окон и дверей, стропила.

 pristroika k domu17 pristroika k domu18 
pristroika k domu7 pristroika k domu9
pristroika k domu6 pristroika k domu10

Застекленные и утепленные веранды, расширяющие внутреннюю жилплощадь дома, используются в виде гостиной, столовой, детской комнат, рабочего кабинета или мастерской. Открытая веранда в основном используется для летнего отдыха, для удобства террасу обустраивают защитными козырьками, защищающими от прямых солнечных лучей.

pristroika k domu2 pristroika k domu16 pristroika k domu3 pristroika k domu11

Дизайн дополнительной пристройки к дому

Оформление веранды должно соответствовать прямому предназначению для отдыха, поэтому рекомендуется обустройство мебелью из ротанга, плетеными предметами обихода. Легкая мебель отлично сочетается с деревянными и каминными интерьерами, уголками для чаепития, зоной для релакса и расслабляющих процедур. Воздушные шторы на окнах придадут некой изюминки общему дизайну террасы, натуральное озеленение защитит от летней жары. Современным модным трендом ландшафтного дизайна является вертикальное озеленение, состоящее из вьющихся растений. На стенах веранды желательно разместить декоративные горшки с цветами, кашпо.
Пристройка к дому закрытого типа должна быть надежно защищена от атмосферных осадков и перепадов температурного режима, чтобы радовать хозяев уютом и комфортом, гармоничной атмосферой и общей концепцией дизайна частного особняка.

 pristroika k domu4 pristroika k domu5