Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Фасадные работы – от и до

В любом городе и поселке найдется множество зданий, которые нуждаются в приведении в порядок. Одним требуется оштукатурить стены, вторым – облицевать их кирпичом с последующей расшивкой. Где-то хватит просто шпаклевки и покраски, а где-то нужна обшивка сайдингом. Добавим сюда гидроизоляцию и утепление, избавление от грибка и плесени, откосы и отливы после замены окон – список работ, которые называют одним словом «фасадные работы», практически бесконечен. И главное – он постоянно пополняется новыми услугами.

Практически 50% всех стройплощадок по стране – это «полигоны», где выполняются фасадные ремонтные работы. Им подлежат изношенные и даже полуразрушенные стены старых зданий. Так на наших улицах и появляются ограждения и леса – признак проведения фасадных работ.

Почему так важен ремонт фасада?

Ремонт может быть как косметическим, так и капитальным. Наши дома чаще нуждаются во втором виде, так как в нашей стране обычно пренебрегают профилактическими фасадными работами. Если бы владельцы зданий своевременно выполняли мойку фасадов, восстанавливали защитный слой краски, качественно штукатурили и облицовывали стены, - можно было бы избежать многих проблем. Дело в том, что содержащиеся в окружающей среде смолы, грязь и копоть постепенно разрушают любое покрытие стен. Нарушение кровли приводит к разрушению облицовки, провоцирует дальнейшее растрескивание и даже обвал штукатурки, намокание слоя утеплителя, что может привести к полному разрушению несущих стен. Именно поэтому мы с полной ответственностью заявляем, что своевременные фасадные ремонты – гарантия длительной эксплуатации всего здания. Если такие профилактические работы игнорировать, это чревато существенными повреждениями, дальнейшей потребностью в капитальном, значительно более дорогостоящем, ремонте, во время которого иногда приходится частично или полностью разбирать несущие стены. 

Ремонт фасада в условиях города

Условия современного города значительно усложняют проведение фасадных работ. Ведь, прежде чем приступить к ремонту, нужно принять целый комплекс мер:
• Возвести леса;
• Смонтировать люльки;
• Оформить колористический фасадный паспорт ;
• Получить ордер на проведение работ и согласие большинства жильцов;
• Оформить разрешение у местных управляющих компаний.
Кроме этого, подрядчика могут обязать восстановить ландшафт у здания, где выполняется ремонт, после его окончания. Именно поэтому доверять такие работы нужно серьезным фирмам с опытом и ответственным подходом. 

Услуги от компании «Мой Дом»

Компания «Мой Дом» предлагает своим клиентам:
- богатый инженерный опыт;
- наличие всех необходимых свидетельств и разрешений;
- качественную работу мобильных бригад, вооруженных профессиональным инструментом.
В перечне наших услуг:
• Штукатурка.
Это по-прежнему самый популярный способ. Для его выполнения применяют бетон с обязательным армированием, гипс, пенополиуретан и пластмасс. Из-за того, что это «сырой» процесс (связанный с использованием воды), выполнять его можно только в сезоны, когда температура на улице не падает ниже +4 градусов. К недостаткам можно отнести множество отходов, загрязнение раствором прилегающих территорий. Такое задание нужно доверять только специалистам, имеющим опыт в проведении подобных работ, особенно если предполагается выполнение штукатурки по утеплителю. Оштукатурить здание «под ключ» - значит не только привести в порядок стены, но и выполнить откосы, герметизацию швов.

fasadnaya shtukaturka shtukaturka fasada shtukaturka mozaichnaya fasadnaya

Монтаж вентилируемых фасадов.
Специалисты компании «Мой Дом» выполняют монтаж с применением АКП (алюминиевых композитных панелей), фиброцементных плит, керамогранита, линеарных панелей, стекла, панелей HPL, стальных кассет и привычного сайдинга. Преимуществами такого оформления зданий можно назвать то, что такие работы могут проводиться круглый год. К тому же это «сухой» процесс, для его выполнения не требуется вода. Недостатком, который легко нивелируется в современных городских условиях, остается большая потребность в электроэнергии для выполнения бурения, сверления и резки по металлу. Благодаря фасадам из панелей или керамогранита здания имеют модерный облик, обретают высокие эксплуатационные свойства при низких затратах на обслуживание.
Утепление фасадов;
Проводится с помощью пенопласта и минераловатных утеплителей. Для заделки швов используются войлок, монтажная пена, пакля. Толщина слоя утеплителя определяется путем теплотехнических расчетов. Правильный подход к утеплению стен, а для лучшего эффекта – и цокольных частей здания вместе с фундаментом – гарантирует уменьшение затрат на отопление в зимний период.

montaj ventiliruemih fasadov uteplenie fasadov Pokraska fasada doma

• Покраска.
Мы выполним покраску зданий и сооружений, заборов. Перед этим обязательно очистим их от грязи, удалим старый слой покрытия, проведем антигрибковую защиту с использованием спецсредств, подготовим и прогрунтуем поверхность. В работе мы используем все современные виды красок (от акриловых, алкидных и латексных до пентафлевых и «резиновых»). Для подбора красок используем шкалу RAL, NCS S и МП. Для качественной покраски применяем леса, люльки, вышки. Также эту услугу могут выполнить промышленные альпинисты.
• Облицовка плиткой, камнем.
Выполняется в теплое время года, потому что связана с набором клеем прочности только в строго оговоренных условиях. Облицовка может проводиться при помощи клеевой основы, смеси, в основе которой лежит битум, и различными крепителями. Клей нужно выбирать внимательно, так как он бывает для внутренних и наружных работ, разных типов укладки. Плиточное покрытие повышает эксплуатационные свойства стен, защищает их от влаги. Особенно ценна плитка с антивандальным покрытием.

oblicovka plitkoj oblicovka fasada kamnem oblicovka fasada klinkernіm kirpichom

• Ремонт трещин.
Глубокие и сквозные трещины заделываются с применением инъекцирования спецраствора.
• Обработка стен гидрофобизатором.
Популярна осенью для предупреждения растрескивания стен в холодные сезоны.
Фасадное проектирование.
Все пожелания заказчиков наши архитекторы-дизайнеры воплощают в жизнь, начиная с зарисовок и заканчивая согласованием необходимой документации. Работаем во всех известных архитектурных стилях.
• Мойка фасадов с использованием спецсредств (наиболее востребована весной).

remont fasadov zhilyh zdaniy Obrabotka sten gidrofobizatorom fasadnoe proektirovanie

Не ждите, пока трещина превратится в разрушенный дом. «Мой Дом» восстановит или облицует с нуля ваш фасад - и превратит дом в настоящее произведение искусства!