Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Вынос балкона

Вынос балкона: рекомендации специалистов

Выносные балконы – новое веяние строительной моды. Компания «Мой Дом» предоставляет эту популярную услугу, выполняя работу «под ключ». Какие же выгоды вы получаете, заказав вынос балкона? Это:
• Наличие широкого и функционального подоконника;
• Возросший полезный объем;
• Установка удобных шкафчиков и т. д.
Главное требование к выносу – его выполнение с сохранением теплоизоляционных показателей и соответствием санитарным и техническим требованиям.
Что мы можем?

Компания «Мой Дом» предлагает такой спектр услуг:

1. Сварка выносной конструкции;
2. Утепление;
3. Декоративная обшивка при помощи сайдинга либо короба;
4. Внутренняя отделка;
5. Длительная гарантия на выносную конструкцию.

Плюсы и минусы выноса балкона

Планируя изменения на балконе, нужно проанализировать, что это вам даст. К преимуществам выноса относят:
- увеличение ширины подоконника и, как следствие, полезной поверхности;
- усиление парапета;
- улучшение эстетического вида;
- приемлемые цены.
Среди относительных недостатков можно назвать 2 фактора: вынос обязательно нужно утеплять и один раз придется потратиться на качественное остекление.

Что представляет собой сварная конструкция?

Для изготовления выноса применяют сварку прокатного металла (уголка 3.5-4.5 см). Чтобы определить ширину промежутков между несущими крюками, учитывают множество факторов. Обычно 1 несущий узел такой сварной несущей конструкции рассчитан на 4 -4.5 центнера. Чтобы равномерно распределить нагрузку, по периметру приваривают направляющую. На нее впоследствии устанавливаются оконные конструкции.

Вынос может быть: 

• Коротким («косынка»). Его лучше использовать при наличии бетонного ограждения, чтобы сэкономить на утеплении.
• Длинным (до пола). С металлическим ограждением лучше применять такой тип для экономии на теплоизоляции.
Порядок выполнения работ
Осуществляя вынесение балкона, сначала нужно сварить саму металлическую конструкцию. Когда она готова, замерщик фиксирует точные размеры для изготовления заказных металлопластиковых конструкций, которые передает на завод. Полученные ПВХ конструкции устанавливаются монтажной бригадой на приготовленный каркас. Установив пластиковые рамы, монтажники приступают к обшивке балкона снаружи, параллельно выполняя теплоизоляцию. Финальный аккорд – внутренняя отделка помещения.
Особое внимание нужно уделить, как вы понимаете, утеплению, ведь качество новых окон никак не влияет на промерзание подоконника. Мы советуем применять в качестве утеплителя стирадур – современный экологически чистый материал, который имеет компактные габариты, но при этом очень высокий уровень теплоизоляции.
Что касается наружной обшивки, то сварную железную конструкцию можно обшивать и утеплять до пола (при металлическом парапете) и отдельно (при условии, что парапет бетонный). Для этого чаще всего используют сайдинг (в первом случае) или короба из металла сложной конфигурации (во втором).
Какие ошибки допускают при изготовлении каркаса?
Чтобы вынос балкона оправдал надежды, нужно избегать таких распространенных ошибок:
• Игнорирование понятия «запас прочности».
• Отступление от расчетов ширины выноса;
• Слабое укрепление старого парапета;
• Замена прокатного уголка пластинами из стали или арматурой;
• Уменьшение количества сварных узлов;
• Отсутствие направляющей;
• Экономия на утеплении пространства под подоконником;

Почему цены такие разные?

Многих клиентов интересует, почему в разных фирмах существенно отличаются цены на услугу выноса балкона. Ответ прост. Стоимость состоит из нескольких слагаемых: цена работы бригады, цена на материалы, которые очень разнообразны как по качеству, так и количество их просчитывается в каждом конкретном случае отдельно. Поэтому, сравнивая прайсы разных компаний, интересуйтесь особенностями конструктивной части, из чего подрядчик предполагает варить каркас. Экономия на материалах порадует вас ценой, но приведет к ухудшению несущей способности конструкции и снижению срока эксплуатации. Компания «Мой Дом» гарантирует, что выполненные нашими бригадами выносы прослужат долго, не причиняя никаких неудобств.

Вынос балконов от компании Мой Дом

Монтаж балкона на Оболони
Период выполнения строительных работ - 2 месяца
До выполнения строительно-монтажных работ была открытая терраса на 24 этаже, на 25 этаже маленький балкон площадью 3 кв.м.

В результате выполненных работ получили закрытую остекленную лоджию на 24 этаже, дополнительно выполнен монтаж электрического подогрева пола. Общая площадь лоджии 22 кв.м.
На 25 этаже получили открытый балкон площадью 22 кв.м. Проектирование и расчет нагрузок выполнены специалистами компании Мой Дом. Сварщиками выполнены работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций. после выполен монтаж перекрытия металлоконструкциями с дальнейшим утеплением и гидроизоляцией, монтаж ливнеприемника, укладка плитки.

vinos balkona1

vinos balkona2

vinos balkona3

vinos balkona4

vinos balkona5

vinos balkona6

vinos balkona7

vinos balkona8

vinos balkona9 vinos balkona10

vinos balkona11

vinos balkona12

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Фасадные работы от и до

Пристройка к дому: расширяем пространство за счет веранды

Железобетонные лестницы в частном доме, за и против