Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Дизайн фасада дома - фото. Современные идеи отделки фасадов частных домов

Идеи отделки фасада дома
Многих клиентов интересует вопрос о разновидностях современной отделки фасадов. Какие варианты отделки предлагают современные дизайнеры – на этот вопрос подготовила ответ компания «Мой Дом».
Благодаря изобилию отделочных материалов сейчас можно создать по-настоящему красивые, но при этом прочные и надежные фасады для частных домостроений. Выбор материала нужно делать на основе его свойств и эксплуатационных характеристик. О них и пойдет дальше речь.

Панельные фасады

Такие фасады в народе получили название сайдинг. Сначала это были обычные доски, закрепленные на стенах послойно, при этом верхний слой должен был нависать над нижним – во избежание затекания воды. Теперь сайдингом называют и деревянные, и металлические, и виниловые панели. Рассмотрим каждый вид подробнее.
1. Деревянный сайдинг.
Такая экологичная отделка гарантирует отличную теплоизоляцию. Чаще всего используют дубовую, кедровую или сосновую древесину. Такой фасад будет прочным, устойчивым к любой погоде, но потребует постоянного ухода – ежегодной химобработки от насекомых и грызунов.

derevyannyy sayding pod brevno

2. Металлический сайдинг.
Металлические панели можно назвать самыми практичными, потому что в качестве ухода им требуется только периодическая чистка. Отделка металлическими панелями из алюминия или стали – очень современный и привлекательный способ создать фасад в стиле hi tech. Оригинальности блеску фасада можно добавить, используя «теплые» оттенки дерева и камня.

metallicheskiy sayding3

oblicovka chastnogo doma metallicheskimi panelyami
3. Виниловый сайдинг.
Такая отделка практически не нуждается в техобслуживании и применяется для облицовки любых зданий. Это самый доступный и экономный вариант, обилие расцветок и стилей (в том числе имитации натуральных материалов) позволяют создать оригинальный дизайн фасада. Винил (известный также как ПВХ) имеет отличные изоляционные характеристики, недостатком же можно назвать низкую вандалоустойчивость. 

otdelka fasadov vinilovymi panelyami

Кирпичные фасады

Использование в облицовке кирпича позволяет создать не только однородную поверхность, но и разнообразные узоры. Материал отличается сравнительной легкостью и долговечностью, практичностью из-за отсутствия проблем с уходом. Кроме того, он довольно прост в кладке, гарантирует хорошую изоляцию. За исключением высокой стоимости, у него практически нет недостатков.

kirpichnie fasadi

Каменные фасады

Фасад частного дома из натурального камня стоит очень дорого и требует силовой подготовки от мастера-облицовщика. Процесс облицовки обычно сложный и растянутый во времени, возможно, именно этим объясняется редкость таких фасадов. В большинстве случаев владельцы заказывают частичную облицовку, но если у вас есть время и средства, полная облицовка натуральным камнем создаст неповторимый и роскошный вид вашего особняка.

otdelka fasadov kamnem krasivyy fasad

Бетонные фасады

В странах Европы все большую популярность набирает отделка фасадов бетоном. Ожидается, что этот тренд распространится и на наши широты. Плюс этого метода в усилении структуры фасада. Такой индустриальный стиль особенно подчеркивает красоту других отделочных материалов, с которыми может сочетаться.

fasad chastnogo doma iz betona

Штукатурная отделка

Оштукатуренные фасады издавна популярны в нашей стране. Сейчас такая отделка значительно усовершенствовала свои декоративные свойства, появились фактурные штукатурки, например, короед и другие. Этот недорогой фасад очень прочный, стойкий к любым погодным изменениям, а главное, доступен для каждого, вплоть до самостоятельного выполнения.
Кроме уже перечисленных, в отделке фасада используются битум, керамическая плитка, черепица. Планируя ремонт или завершая строительство, делайте выбор в пользу простого в инсталляции, водоотталкивающего, хорошо изолирующего и простого в уходе материала.

shtukaturka fasada

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ:

Фасадные работы от и до

Пристройка к дому: расширяем пространство за счет веранды